Seguidores

domingo, 20 de novembro de 2011

Receitinha da semana : CREME GELADO DE FRUTAS VERMELHAS

Toda semana postarei uma receita maravilhosa, para que todos possam fazer e se deliciarem ! A de hoje é um delicioso CREME GELADO DE FRUTAS VERMELHAS



Fonte
chef Vinícius Rojo - Rojo Criatividade Gourmet, São Paulo



Tempo de Preparo

Rápido - 30 minutos + 1 hora para resfriar a geléia

Rendimento



10 porções



Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Utensílios



sifão com duas cargas

taças para servir



Ingredientes





Para o creme de frutas vermelhas:

2 litros de sorvete de creme

Para a calda de frutas vermelhas:

250 g de açúcar
250 g de morangos congelados
250 g de framboesas congeladas
250 g de amoras congeladas

Para a espuma morna de avelã com chocolate:

1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pote pequeno de creme de avelã com chocolate (180 g)



Modo de preparo





A calda de frutas vermelhas:

Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.

A espuma:

Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem. Se necessário, passar por uma peneira para obter um creme bem liso.
Colocar em um sifão com 2 cargas de gás.
Em uma panela, colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente.

Montagem e finalização:

Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco.
Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.

O contraste de temperaturas - gelado do sorvete e quente da espuma - e de sabores - ácido e doce - confere a esta sobremesa um resultado muito interessante.

http://basilico.uol.com.br/785-receitas-CREME-GELADO-DE-FRUTAS-VERMELHAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário